Компостирующий биотуалет Separett Villa 9011

Производитель: Separett (Швеция)
Модель: Villa 9011
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 31980.00 руб.

Доступные варианты


Описание

 Подарок - биомешки! Основное превосходство санузлов SEPARETT – содержание данного контейнера требует опорожнения реже 1-го раза в 2-4 месяца. К тому же,  для процесса утилизации отходов не требуется вода. А предусмотренная в шведскоом изделии система вентиляции устраняет неприятные запахи  биотуалета и высушивает его. Кстати, вентиляция – фактически неслышная, потому санузел Separett разрешено установить в том числе и недалеко от жилой комнаты.

 Альтернатива канализации - компостирующий биотуалет Separett Villa 9011. Компостирующий биотуалет Separett Villa 9011 произведен в Швеции. Модель отличают функциональность, экологичность, простота в эксплуатации и установке, эстетичный внешний вид.   

       Основные преимущества биотуалета  Separett Villa 9011:

 

* Туалет безопасен для окружающей среды, экологичен. Эта особенность достигается за счет  последующего превращения отходов в компост. А поскольку в процессе переработки не задействованы химические вещества, то по истечении нескольких месяцев компост из отходов можно (и нужно) разбрасывать под деревья в качестве удобрения.

* Отсутствие неприятных запахов при эксплуатации туалета возможно благодаря двум моментам: во-первых, запатентованная шведская технология прямого разделения твердых и жидких отходов позволяет избежать брожения, которое и является причиной запаха; во-вторых, постоянно работающий вентилятор не только выводит запахи из самого туалета, но и подсушивает твердую часть отходов.

* Низкое энергопотребление – потребуется всего 12 ватт для работы вентилятора, который работает от сети в 220 Вольт.

* Независимость от канализации и водопровода возможна за счет того, что жидкая часть отходов стекает по специальному шлангу наружу, в локальную яму. Но также остается возможность подсоединить шланг для слива к канализации.

* Частота опорожнения бака для отходов составляет один раз в 2-3 месяца (при использовании семьей из 3-4 человек по выходным). Причем, это не рекламные данные производителя, а реальный опыт российских пользователей, который они описывают в отзывах.

* Отсутствие расходных материалов – важная часть семейного бюджета!

         Принцип действия биотуалета  Separett Villa 9011 основан на отделении жидкой части отходов от твердой. Место для отходов разделено на две части. Жидкая субстанция по специальному шлангу выводится наружу, в существующую канализацию или в яму (дренаж). Твердая же часть и туалетная бумага высушиваются вентилятором в течение получаса и остаются в контейнере, для последующего опорожнения. Пользоваться биотуалетом можно только сидя, т.к. под весом человека автоматически раздвигается заслонка, закрывающая бак с твердыми отходами и после окончания использования заслонка автоматически закрывается.  Накопительный бачок автоматически проворачивается от посадки для равномерного распределения твердых отходов. В нижнем же отделе блоке туалета расположены вентилятор и шланг для отвода жидких отходов.

         При установке туалета необходимо помнить, что для работы вентилятора понадобится электрическая розетка 220 В или аккумулятор.

       Для обеспечения отвода жидких отходов необходимо присоединить шланг к сливной трубе или вывести его в дренажную яму или бак.

          

       Вентиляция помещения обеспечивается пластиковой трубой длиной 2 м., которая выводится через стену или крышу. Также допускается использование любой другой трубы, подходящей по диаметру. Единственное условие - наличие не более двух поворотов под прямым углом. Производитель рекомендует круглосуточный режим работы вентилятора, т.к. в этом случае ускоряется процесс высушивая твердой части отходов.

        Опорожнение. После наполнения контейнера, его следует достать из туалета и добавить к содержимому несколько лопат земли. Через несколько месяцев компост будет готов к использованию. Можно также проводить компостирование в специальных мешках, которые поставляются в комплекте с биотуалетом.

                

          

См. также

⇒ Закажите прямо сейчас по тел: +7 (495) 773-73-51.  Доставка от 5500 руб. бесплатно* подробнее...